logo article ou rubrique
Portes ouvertes 2013 en Biotechnique
Article mis en ligne le 29 mars 2013
dernière modification le 2 avril 2013

par Jean-Paul Sprumont

Belle affluence cette année dans les locaux de la section biotechnique. Etait-ce la dégustation du brassin des 5D, joliment baptisé Byonisos qui attira la foule ? Ou la présentation des multiples activités de la section ?

Pour le deuxième degré, les visiteurs pouvaient s’intéresser à la dissection de quelques organes, à des démonstrations de physiologie végétale, à des observations microscopiques ou encore aux collections de roches utilisées pour illustrer les cours.

En ce qui concerne le troisième degré, à côté des activités brassicoles, les nombreux étudiants présents ont pu expliquer aux visiteurs les différentes recherches réalisées sur les moisissures et bactéries ou encore les analyses chimiques de l’eau. Un coin était réservé aux souvenirs des stages et à la présentation de celui de cette année.

Une belle réussite donc. Merci à celles et ceux qui se sont investis dans cette activité et à nos visiteurs.

Quelques photos...


Vue d’ensemble


Doser le calcium dans l’eau de distribution...


Expliquer les résultats des recherches sur les bactéries et moisissures...


Les étapes pour faire du malt...


Identifier les moisissures...


Vue de la salle. Au premier plan, le matériel de brasserie.

[/Photos réalisées par G. Jacquet/]