L’atelier cuisine de la 3è maternelle A
Article mis en ligne le 21 novembre 2011

par Verhoeven Patricia
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L’atelier cuisine

Un des projets pour cette année, c’est de faire un atelier cuisine qui se déroulera souvent le jeudi matin.

Un atelier où les enfants vont eux-mêmes préparer la collation santé qu’ils dégusteront le lendemain.

Activité riche à tous niveaux, l’enfant est acteur de différentes matières. Il va lui-même mesurer la quantité, peser, couper, compter, presser, mélanger...
Nous sommes une classe de 26 enfants. Pendant que 6 élèves préparent, les autres font différents ateliers qu’ils pourront gérer seuls.

Après les préparations des gaufres, des crêpes (recettes qu’ils ont apportées de la classe précédente), les enfants ont projeté de faire une salade de fruits. Ils ont décidé du choix des fruits à mélanger et ils ont cuisiné comme des chefs.

Le saviez-vous ?

Pour que les bananes ne noircissent pas, il faut les plonger dans l’eau très chaude avec leur peau avant de les éplucher et de les couper.

La classe de 3ème maternelle de Madame Anne (Les coccinelles)



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