Inauguration de la nouvelle cour

Print Friendly, PDF & Email

Il y a plus d’un an, nous annoncions le démarrage de gros travaux pour aménager la partie de l’Institut longeant le boulevard des Invalides.

Cet espace, jadis un jardin entretenu par les Sœurs de la Congrégation, était devenu au fil des ans une sorte de terrain vague, certes bucolique mais peu intéressant pour nos élèves en quête d’espace de jeu, de repos ou simplement de détente.

Il aura fallu pas mal de temps pour mettre tout le monde d’accord sur la nouvelle affectation de cet espace perdu. Puis est venu le temps des études, des plans, des devis… Le Pouvoir Organisateur de l’Institut a accepté le projet proposé par la Direction. Les démarches pouvaient commencer : permis divers, début des travaux, inattendus divers,… Le temps a été long avant de voir le bout du chemin…

Finalement, dès octobre 2018, les élèves ont pu goûter aux joies de ce nouvel espace. Certes, les détails ont dû être finalisés : plantations (près de 30 nouveaux arbres!), peintures, …

Il n’aura pas fallu longtemps pour que les jeunes de l’Institut s’accaparent ce nouveau lieu et c’est un vrai plaisir d’observer cet espace durant les récréations, les temps de midi ou même les heures libérées!

A ce jour, les travaux sont terminés et l’inauguration officielle a pu avoir lieu ce 29 mai 2018! 

Nous avons pu lors de cette cérémonie, mette à l’honneur toutes les personnes qui ont contribué au succès de cette réalisation

Ce fut également l’occasion de mettre à l’honneur mademoiselle Valbona Ramadani, jeune étudiante bruxelloise créatrice du nouveau logo de l’Institut.

Ces quelques photos témoignent de cette nouvelle étape dans l’histoire de l’Institut.